Бесплатно по России
Производитель

Что такое линзы с высоким индексом?

Что такое линзы с высоким индексом?

Линзы для очков корректируют зрение пользователя, преломляя свет, проходящий через линзу. То, насколько сильно линза преломляет свет, называется оптической силой линзы, измеряется в диоптриях и  указывается в рецепте на очки.

Большинство тех, кто носит очки, близоруки, то есть их линзы имеют изогнутую форму с тонкими центрами и толстыми краями. Чем сильнее рецепт, тем толще края. Для людей с особенно высокими диоптриями  приводит к получению  линз с толстыми краями. С современными тонкими оправами линзы выглядят громоздкими и эстетически не особо привлекательными. 

IMG_6362.jpg

С изобретением линз с высоким коэффициентом преломления, офтальмологи могут предложить вам такую же коррекцию зрения без эффекта толстых краёв.

Линзы с высоким индексом преломления, по сути, обладают большей силой преломления света, чем обычные линзы для очков. Это означает, что тонкие линзы с высоким коэффициентом преломления имеет такую же оптическую силу линзы, что и обычная линза. В результате получается пара линз, которые тоньше, легче и эстетичнее традиционных линз.

Линзы с высоким индексом преломления - лучший выбор для тех, у кого особенно большие диоптрии , будь то близорукость, дальнозоркость или астигматизм. 

Чем выше индекс, тем тоньше будут ваши линзы. Однако стоит отметить, что линзы с более высоким индексом обычно стоят дороже.

В Линзсервис мы предлагаем следующие индексы очковых линз:
  • Индекс 1,5: стандартный
  • Индекс 1,56: более тонкая и легкая линза
  • Индекс 1,59: линза из поликарбоната
  • Индекс 1,6: утончённые
  • Индекс 1,67: супертонкие
  • Индекс 1,74: ультратонкие, самый тонкие из оптических полимеров
Когда вы переходите со стандартного материала линз на линзы с высоким индексом, вы получаете более привлекательные и легкие очки.
У нас Вы можете заказать линзы для очков самых востребованных марок.

Все регионы